Jeeran Blog

جيران.كوم: حلقة وصل إلكترونية بين الإنسان والمكان

Tuesday, December 27th, 2011

:كتب الصحفي ابرهيم مبيضين من جريدة الغد مقال عن شركتنا جيران.كوم بعد زيارة له ولبعض الصحفيين المحليين للتعرف على الشركة وعلى الية العمل , اليكم مقتطفات من المقال

:ابراهيم المبيضين -عمان

ببحثه على شبكة الانترنت عن “مطعم محلي يقدم وجبة المنسف بمواصفات عالية، شريطة ان يكون قريباً من مكان عمله “وجد محمد عبدالله وزملاؤه ظهيرة ذلك اليوم، المزدحم بالعمل، الإجابة في غضون دقائق وبكبسة زر عبر الموقع الالكتروني المحلي “جيران” ، ويقدم خدمات تمكن المستخدم من تقييم واستعراض ومناقشة واكتشاف مختلف الأماكن في مدن اردنية وعربية، ومنها مدينة عمان
وبادر محمد للاعتماد على هذه الخدمة، التي تقدم ايضاً

نصائح وتجارب مستخدمين اخرين لمكان او محل تجاري ما، بعد نقاش طويل امتد لنحو ساعة مع زملائه في العمل في محاولات للبحث عن اسماء مطاعم تتوافر فيها تلك الشروط، ليكسر بذلك روتين الاستخدام التقليدي لـ “النت” بالبحث عن محتوى مفيد يحاكي الحياة اليومية والمحيط المحلي…. محتوى يناقش مواصفات وعناوين ونصائح حول مطاعم في عمان تقدم وجبة منسف، وجدوا أقربها في شارع محاذ لمكان عملهم، هو محتوى “لم يتصور” زملاء محمد في العمل وجوده على شبكة الانترنت عبر خدمة تسلّط الضوء على مدينتهم بمطاعمها ومحالها التجارية.
يأتي ذلك في وقت ينشغل فيه مستخدمو “النت” في كثير من الاحيان باهتمامات واستخدامات تقليدية لهذا الوسط الافتراضي تتوزّع على الاغلب بين متابعة المواقع الالكترونية الاخبارية، وتراسل روتيني عبر حد شبكات التواصل الاجتماعي، قفزاً الى مشاهدة الصور والفيديو عن حادثة او شخصية ما، او الجمع بين ذلك كله في وقت واحد غير انّ آخرين يكسرون في أحيان أخرى تلك الاستخدامات التقليدية للشبكة العنكبوتية بالبحث عن خدمة مفيدة تسهل حياتهم اليومية عبر الانترنت وبكبسة زر

لقراءة المقال كاملاً

Leave a comment