Jeeran Blog

من تطوير البرمجيات إلى صناعة الكاندي!

Thursday, December 7th, 2017

تعرف على قصة توفيميلت كما يرويها رامي هيكل.

 

“درست علم حاسوب وكنت Software Developer لفترة طويلة. عيلتنا شغلهم كان بالكاندي، جدي كان عنده مصنع حلويات وكان يسوي كل أنواع الكاندي وأنا كان عندي شغف أسوي نكهات جديدة وهيك شغلات بالبيت، ضليت أشتغل على الوصفات أكتر من سنة ونص و صاروا أصحابي وأصحاب أهلي يجربوا الأشياء اللي بعملها. صرت أشترك ببازارات ومعارض وأنا كنت لساتني موظف على رأس عملي وقتها، وكتير الناس حبوا المنتجات وصاروا يطلبو يشتروها.

 

بـ 2013، حسيت إنه بقدر أترك وظيفتي اللي كنت أشتغل فيها وأبلش Toffimelt وأكون مركز كل جهدي عليه .لما بلشت Toffimelt كنت أول إشي أعمل كل شي بالبيت، بعد فترة صار عندي رأس المال الكافي إني أفتح مشغلي الخاص. الناس عنا بالأردن بتحب الحلو العربي متل الكنافة وكان صعب إنّا نقدم منتج يناسب أذواق الناس فعملنا منتجات غورميه وصاروا الناس يتحمسوا لفكرة التوفي والكراميل وكتير عم يحبوه.

 

أكتر إشي بسعدني شخصياً لما أشوف تعابير وجه الناس اللي عم تدوق الإشي اللي أنا عم أعمله وقديش بكونوا مبسوطين وبنفس الوقت مصدومين وبصيروا يحكولي: “جد إنت اللي عملته؟” الناس ما بتعرف قديش صعب الإشي اللي عم نعمله،أي تغيير بدرجة الحرارة أو تغيير بالمكونات ممكن يخرب المنتج كله. كتير قرأت وجربت وصفات لحد ما وصلت للنتيجة والمنتج المناسب. الكل بقدر يلاقي منتجاتنا أونلاين على الموقع الالكتروني لـToffimelt وبكوزمو فرع الدوار السابع.”

- رامي هيكل

صفحة توفيميلت على جيران: http://jo.jeeran.com/p/toffimelt-amman

Leave a comment